選擇 Odeon 的理由?

目前全世界最喜歡生產號角喇叭的國家就是德國,為什麼像德國這樣實事求是的國家會為何喜歡生產號角呢?因為號角喇叭可以還原”微動態”的錄音,能更像置身在現場身歷情境,體驗現場的氛圍。

其中又以圓形實木號角更令德國人為之瘋狂,因為以實木為材質的號角聲音個性較為溫潤,與金屬號角相比更不會有金屬號角所發出的”金屬共振聲”,號角所共振出來的聲音更接近樂器箱體的共振聲響。

德國生產號角喇叭的品牌是目前全世界最多,不過目前國內販售的德國號角喇叭品有:Aapella和Avantgard與Odeon,但國內市場中唯獨Odeon有配置環繞劇院的設定,當然我們也站在消費者的角度來看,什麼是屬於符合現代音響美學的號角?Odeon的No.28/2號角揚聲器,在台灣以相對體積與”聲音表現”的條件來評比,大多數的品牌都最少要破百萬以上,更不用說是在”德國”、”純手工”生產,具有高性價比的C/P值。

Odeon更設計了 “時間軸設定”使波長較短散漫較快的高音與波長較長散漫速度較慢的低音不會讓聆聽者感到低音跟不上高音的現象,解決時間相位的同步問題。

原木號角的細節還原能力,能重現現場音樂會細微騷動的”微動態”。而高效率的設計,可以使用家不需要為了驅動喇叭而傷透腦筋,即使以直熱式三級管單端輸出來驅動,都能有效發揮,對於使用者的購買跨入門檻可以大幅降低。

Odeon號角喇叭的擺位彈性很大,可緊貼牆面,也可拉離牆面以SOUND STAGE擺法來聆聽定位與音場,在不同屬性空間都能輕鬆找到合適的擺位。

總結一句話形容Odeon Audio,允文能武,可以帶來大開大闔的龐大音場氣勢,也能小家碧玉的溫柔婉約,讓人在聽音樂時感到放鬆、愉悅,就是我們的初衷,德國的Odeon Audio真的可以做到。